jaslideshow_06.jpg

男性骨架粗,體重95公斤,服濟民中醫的中藥,初期只降4公斤卻覺腰、腹部已有瘦很多

案例編號 : XX056

【身份身材特徵】

XX、男性、32歲、未婚、任職保全、身高177公分、體重95公斤。屬全身性肥胖,腰腹臀大腿最胖,經友人介紹到高雄濟民中醫診所接受減肥減重瘦身門診。

【症情體質】

約八年前體重110公斤,靠自行運動有下降至95公斤,曾做體檢︰體重過重,其他正常,濟民中醫師診察︰脈數、舌紅苔白膩、易咽乾口渴水喝很多、胃口特別好、不易出汗、大便一天排1–2次、偶有肩部痠、其他正常。

【藥效反應】

一、104/02/10經高雄濟民中醫診所初診服用減肥減重瘦身中藥於同年03/18複診,體重91. 8公斤有降4公斤,腰、腹有明顯瘦,食慾減低,自稱藥效甚佳,藥性適應良好,續服藥調治中。

【醫師分析】

該員的體格粗壯由於骨架較粗重,佔整個體重的百分比極高,而服用藥物無法減掉他的骨骼,僅能消減他最胖的腰腹部之脂肪,因此體重已減4公斤雖然不多,但被減掉的4公斤大多為脂肪,而脂肪的比重很輕,所以感覺到腰腹部已瘦很多,這也是健康減肥的一種療效。


【此案例內容已徵得當事人同意公開】