jaslideshow_06.jpg

男性學生94公斤,腹部特別胖,服用高雄濟民中醫的中藥下降15.2公斤,沒有不舒服的感覺

案例編號 : XX733

 

【身份身材特徵】

XX、男性、21歲、未婚、學生、身高183公分、體重94公斤。屬於全身肥胖,腹部特別胖。

 

【症情體質】

平常有過敏性鼻炎、習慣晚睡、食慾佳、平常喝蠻多水、大便軟便,一天1–2次、曾從125公斤以運動方式減至94公斤即停滯至今,期間有出現頭暈的現象。

 

【藥效反應】

一、初診日期︰96/05/04初診,患者之前沒有使用過其他減肥產品,經高雄濟民中醫師診斷之後,針對胃口好、代謝慢這方面來調配處方供服用。

二、第二次複診96/05/25︰體重89公斤下降了5公斤,全身的脂肪有消減尤其是腹部瘦最多,在穿褲子時特別有感覺寬鬆,藥性適應良好。

三、之後再經過了一次療程於96/08/16複診,體重剩下78. 8公斤共下降了15. 2公斤,服藥期間都能適應,尤其是胃口方面真的有受到控制,感覺食量自然變少,不過雖然沒有吃很多東西,但是已不會有像之前單靠運動減肥時會出現的頭暈現象。

 

 

【此案例本內容已徵得當事人同意公開】