jaslideshow_05.jpg

曾服二個月西藥減肥效用不明,改服濟民減肥中藥,體重已下降10.4公斤

案例編號:XX408

【身份身材特徵】

張XX,女,28歲,已婚,生育一個,身高153公分,體重64.4公斤,全身肥胖,表示腹部至大腿部位較不滿意,有服過兩個月的西藥減肥效果不彰,到高雄濟民中醫診所詢求減肥減重瘦身門診。

【診斷症情】

經高雄濟民中醫診所減肥減重瘦身門診由醫師診斷:有喉嚨痛喉嚨乾的現象、舌紅苔薄、平時躺下時偶爾會頭暈、痘痘、睡眠較不容易入睡、食慾很好、身體較多汗、排便一至兩天一次、排便較不易排出、需靠喝優酪乳、酵素等幫助排便、腰痠、肩痠、經期延後、經期約七天結束、脈沉緩。疑屬多食症內分泌失調致肥胖。

【效果反應】

  1. 一、102/05/11初診體重64.4公斤,始服用高雄濟民中醫診所的減重瘦身中藥,按時服用調理第一個月就下降4公斤,全身有瘦,食量減少,在第三次102/7/13複診時,體重57.2公斤與初診來時共下降6.8公斤,全身有瘦,藥適應良好,續藥調理。
  2. 二、同年11/2回診,已停一個多月未服藥,體重沒回升,當時體重54公斤,與初診相較已下降10.4公斤,腰、腹、臀腿有明顯瘦。

【此例內容已徵得當事人同意公開】