jaslideshow_07.jpg
可以搜尋「濟民中醫診所」網站內查閲其他人服用過的效果實例見証,(所有實例都不得有造假,因其內容是不斷要接受衛生單位查核的)。

其實目前在臺灣中醫界,每家院所的藥價收費都差不多,但是每一家在減肥的效果上卻出現很大的差異,其落差較為有可能的原因是:在多年前真正從事中藥做減肥的專業沒有幾家,那時期大部分的中醫都專注做傷科、推拿項目。而近年來由於政策規定:推拿師未具醫療人員資格不得留在診所作業,此後不少診所因推拿生意直落而營運困難,才開始愈來愈多中醫改從事減肥減重項目。因此造成各中醫師對減肥項目的實務經驗落差更大。有的診所對減肥項目的經驗已有數十多年,有的卻只有3、5年,甚至經驗有更少者。

由以上的分析就能更明白得知,為何有些中醫看減肥其效果會那麼的好!而有些效果卻不明顯之主要原因了。

減肥效果因人而異。這個答案必需先經過本所中醫師診斷後,才能有依據評估和答覆。因各人減重的速度各有不同,主要是每個人胖因不同、對服藥的配合度不同、服用後對葯物的吸收和效應也不同,這些差異使得所呈現的減肥效果因人而異了。通常有依指示用藥,約3-7天內即有藥效反應,有一些人會發現體重已稍有下降或原本較胖的部位也有比較瘦了。(如本所有效實例)

收費標準和服用的葯量有關,藥量輕-單價低,藥量重-單價高,均依中醫師公會和衞福部相關法令規範收費。

 本所減肥中藥開藥分兩種類型:

  1. 一般成年人的減肥減重藥量(正常葯量1天份約100-140元)醫師視處方的成分和劑量而反應出不同單價。
  2. 尚在發育青少年、或體重超出不多、單純性胖因及其他經醫師評估為特異體質者……,較適合服用藥量輕的低藥量。

以上任何一種藥量,必須先經過中醫師診斷,(依據您的肥胖和超重程度、胖因、年紀、性別、已婚或未婚、職業性質、另否有其他疾病………等健康狀況)做總結和評估,再建議:您較適合服用哪一種的劑量,您再做出決定取藥。

減肥減重不像治療感冒,可能在2-3天就治療好。而服用中葯減肥的機制是屬於漸進式的安全減法,這樣才不易復胖,更不會造成身體負面反應!要追求美也要顧及健康,所以不可能一週或在短期間就達成您追求的滿意目標。如果您住的比較近或較有時間常來門診,亦可選擇7天取一次葯方式。如果您很胖又很重,並且沒有時間常回診,可以考慮一次多拿幾天份或一次取30天份,但得經中醫師評估過才可以。

減肥是屬於自費項目。不能看健保。