jaslideshow_07.jpg

mushroom01.png

菇類--它是許多減重瘦身者的最愛,也是中醫師、營養師推薦的瘦身食材!

 

菇類是台灣食物中很常見的食物,除了有膳食纖維、維生素B群及礦物質含量豐富外,也有降膽固醇提升免疫力等多重功效。

菇類的食物纖維有保護作用,可以使它的細胞不易受熱破壞,且難溶於水,因此能增加糞便重量,促進腸道蠕動,進而提高排便力

更有研究發現,腸道蠕動變好,還可加速血液循環,提高深部體溫,有改善手腳冰冷之效。

菇類還含有一種叫「菇類甲殼素」(Mushroom chitosan)的物質,可以作用於脂肪細胞,促進脂肪分解,轉換成能量燃燒。

日本中醫藥膳師岩田麻奈未指出,此分解脂肪的方式與運動相似,因此有效降低體脂肪,找回纖瘦好身材。

特別注意:

*不推薦長期食用香菇減肥,這會非常容易造成營養不均衡、甚至造成減重後復胖的情況發生。

*菇類普林高,尿酸高或痛風患者應酌量食用。

濟民中醫師提示:以上資訊僅供參考,若有相關疾患還是要找專業就醫,以免耽誤症情。