jaslideshow_06.jpg

香蕉含有許多纖維,可以幫助腸胃蠕動、排便,又容易產生飽足感被封為「減肥聖品」
根據報導指出,現代人因工作忙碌,壓力大,晚餐食慾良好,卻無法消耗那過多熱量。
因此建議晚餐前先吃兩根香蕉,並搭配200C.C開水,先降低食慾,再進行晚餐。
香蕉營養價值高,它含有維生素B6維生素C、鉀、鎂、礦物質等成分,可補充人體不足的營養素。
又含有水溶性食物纖維及寡糖,可以增加腸道內益生菌的數量,幫助提升免疫力。
香蕉裡頭的可以幫助穩定血壓,避免運動時發生痙攣的狀況。鉀也可以幫助人體代謝掉過多的鈉離子。台灣名種食物多偏高鹽,是使人腰圍變大的重要因素。吃香蕉可以幫忙代謝掉過多的鈉。
醫師特別提醒,不是每個人都適合吃香蕉。
中醫師也認為:患有腎病的病患要避免,香蕉鉀含量高,會使血液中的鉀離子升高,降低尿量,提高酸血症及感染的機率。平常易筋骨痠痛的人也少吃。

參考文獻:
http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=44322

減肥聖品香蕉